Тестовая новая версия Lightroom

Так называемый, релиз-кандидат, Lightroom RC 3.4, стал доступен сегодня для бесплатного скачивания, сообщает команда разработчиков в блоге Lightroom Journal. Релиз-кандидат — это рабочая версия программы. Однако ее создатели надеются на то, что с помощью пользовательского тестирования, им удастся сделать ее еще лучше.

Как обычно, новая версия Lightroom не приходит одна. Ее сопровождает появление соответствующей версии Camera RAW, на этот раз, это версия 6.4.

Конечно, в Lightroom RC 3.4 включена поддержка новых камер, наряду с доводкой некоторых профайлов, которые были раньше в программе. Вообще, список исправлений, как и список новых камер небольшой, но дельный. На русском, вы можете посмотреть эту информацию здесь. Меня порадовало решение проблемы с кодировками метаданных, но я пока не проверял как это работает на практике.

Дополнительные возможности:
Подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS.
Присоединиться ко мне на твиттере
Добавить этот адрес в
Обсудить на форуме
Livejournal

Реклама

16 ответов на “Тестовая новая версия Lightroom

  1. Скажите пожалуйста что такое Camera Raw и для чего это нужно. Это часть Лайтрума или другая программа?

    • Camera RAW это плагин, который поставляется вместе с photoshop. По умолчанию, Ps открывает все RAW именно в нем, а потом уже в себе непосредственно 🙂 Модуль Develop в Lightroom построен на движке Camera RAW. Сейчас, может быть, уже наоборот. В общем они вместе развиваются, обновляются и тд. Современные совместимые версии имеют одинаковое число после запятой.

  2. Можно вопрос.
    У меня 3 версия Lightroom, на русском языке.
    При обновлении русский останется или нет?
    А настройки?
    Спасибо.

  3. А кстати, хотел спросить. Открывая PEF фотошопом сначала загружается Camera Raw. Но если ил лайтрума передаю файл на редактирование в фотошоп по правой кнопке, то открытия Camera Raw уже не происходит. Хотя раньше вроде бы все было нормально. Где что в настройках включить?

  4. Олег, при соответствующих друг-другу версиях ACR и LR, нет нужды в каких-либо промежуточных стадиях между LR и Ps. RAW открывается сразу в Ps и к нему автоматически применяются настройки LR. В ACR нет ничего сверх того, что есть в Lightroom. Это одно и то же. 
    Так что, процесс у вас упростился не потеряв никаких возможностей.

  5. какой длительности триал-период у этой версии? как долго она будет оставаться для меня бесплатной?

  6. Кирилл, большое спасибо за Ваши уроки.
    У меня вопрос: версия LR 3.3, окно Print, фотография, выбранная для печати не отображается в главном окне, и в окне предварительного просмотра тоже показваает чистый белый лист. В чём может быть проблема? Все остальные фуекции ЛР 3.3 работают отлично.

  7. первый раз успешно получилось установить. дня 3 посидела и началась выдаваться ошибка приложения «исключение unknown software exception (0х40000015) в приложении по адресу 0х78b2d635». Я и удаляла и поновой устанавливала. все-равно эта ошибка. подскажите пожалуйста что делать.

  8. Кирилл, так и не могу понять, если я установлю релиз-кандидат, Lightroom RC 3.4, как долго я смогу ей бесплатно пользоваться. И что произойдет после выхода полноценной версии? Можно что то сделать, чтоб версия 3.4 осталась рабочей всегда?

    • Скорее всего вы уже не сможете пользоваться релиз-кандидатом, поскольку уже вышла полноценная версия 3.4. Обычно RC работает до выхода нормальной версии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s