Lightroom 3 вышел!

Собственно больше сказать нечего, все сказано в заголовке. Свершилось!

Скачать триал можно здесь. Я узнал об этом  здесь.

Дополнительные возможности:
Подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS.
Присоединиться ко мне на твиттере
Добавить этот адрес в
Обсудить на форуме
Livejournal

Реклама

16 ответов на “Lightroom 3 вышел!

  1. Да вот… да. Хотя в названии курса есть указание второй версии. В основном курс пройден. В Develop остались почти только локальные инструменты. Остальные два модуля второстепенны.
    Итак, неПолный курс по Lightroom 2 на русском закончен, оборван 🙂
    Начинается неПолный курс по Lightroom 3 (с того же места).
    Также будет создана коммерческая версия Версия видеокурса по Lightroom 3, в которой будет учтен опыт полученный при создании свободного курса. Думаю, для многих, было бы удобнее просто купить DVD с курсом. Однако бесплатная альтернатива конечно остается.

  2. Присоединяюсь к вопросу oleg’а:
    Будут ли новые уроки по LR2 или с выходом LR3 их дальнейший выпуск Вами видится не целесообразным?

  3. Скажите а как перенести инфу на вновь установленую систему в LR3 ?
    О каком файл-каталоге идет речь на форуме? Где это?
    спасибо

  4. Файл-каталог, это файл с расширением *.lrcat. В нем lightroom хранит всю информацию о вашей обработке фотографий и о местонахождении фотографий. По умолчанию храниться он в папке «lightroom», которая в свою очередь храниться в папке «рисунки» или тп.

    Во вновь установленной системе после установки LR 3 указываете ему старый каталог (он спросит при первом запуске). LR его конвертирует в свой формат. Если путь к папке с фото стал другой, указываете путь, уже в Library с правого клика по папке. 

  5. Спасибо Кирилл, разобрались.
    У меня еще одна проблема, не могу подправить красноватые лица на фотках.Подскажите как правильно надо это делать.У меня действие п цветокорру воздействует на всю картинку.

    • Так и должно быть, что на всю картинку распространяются действия по цветокоррекции. Локально это нельзя сделать в Lightroom, если подкрашивание и saturation (это можно назначить кисточке) не считать за цветокоррекцию.
      Однако, если лица краснее чем на самом деле, это проблема всего изображения.

  6. Именно, через кисточку к сожалению нет такой возможности. Ох как не хотелось лезть лишний раз в фотошоп.
    Все равно спасибо Вам за такое начинание.Благодаря Вам за пару дней освоили LR, а для работы с фото именно то, что надо. Удачи и успехов Вам!

  7. Браво Lightroom
    Особенно нравится кроме всего прочего , что при экспорте больших каталогов можно парралельно продолжать работу над другими фото 🙂

  8. Кирилл подскажите плиз, почему при импорте рав-файлов в лайтрум, фотки стали открываться в программе темнее, чем они есть на самом деле?
    И еще, пропала функция экспорт из программы.Она есть, но не активна.Почему?Экспортируется только через Export with Previous.
    Неужели где-то тронули не то, что надо.
    Спасибо.

  9. Что фотки темнее… может быть пресет стоит в импорте, может быть настройки проявки по умолчанию у вас выставлены с минусовой экспокоррекцией (это с Alt нажать на кнопку Reset в Develop). Потом, что эначит темнее чем НА САМОМ ДЕЛЕ? Может быть они такие и есть на самом деле темные? 
    Еще часто профиль монитора виноват во всяких несуразностях с цветом и тоном. Если при его отключении становится нормально, значит он.

    Про экспорт не понимаю. Сейчас пытался у себя всякими способами заставить быть его не активным  — не получилось.

  10. C экспортом разобрались. Там в Post Processing, где After Export вместо Do nothing было выбрано Open in other Application…
    А вот на счет темной картинки.Я просматриваю равы в программе FastStone, и они в ней ярче чем загруженый тот же файлик в LR. Хотя могу предположить, что программа сама завышает яркость фотки.Скорее всего фотка есть темнее на самом деле,ведь это «сырец» с камеры, в отличии от Jpeg,который уже прошел обработку в фотике и выглядит ярче такого же рава.
    Reset с Alt ничего не изменил 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s