Что нового в Lightroom 3

Это перевод части статьи из Lightroom Journal

После весьма скачиваемой бета версии (более 600 000 загрузок), наша команда с гордостью представляет финальную версию Lightroom 3.0. При разработке этого релиза широко использовались многочисленные пользовательские отзывы на бета-форуме. Мы даже выпустили вторую бету, чтобы убедиться, что мы в основных вопросах выбрали верное направление, продвигаясь по которому, мы пришли к созданию Lightroom 3 release, программы, готовой к повседневному использованию.

Вот краткий список изменений с последней беты:

  • Основанная на профайлах, коррекция оптики. Автоматическое исправление: дисторсии (бочкообразное и подушкообразное искривление), хроматических аберраций, виньетирования.
  • Ручная геометрическая коррекция оптики.
  • Коррекция горизонтальной и вертикальной перспективы.
  • Улучшены Web шаблоны (больше цветов и опций дизайна)
  • Дополнительные шаблоны печати, использующие новые опции дизайна макета.
  • Новые пресеты для творческого Ч/Б фото и цветного.
  • Фильтрация по фокусному расстоянию.
  • Обновленный SDK с функциональностью publish collection с доступом к коллекциям и keyword metadata.
  • Улучшена отзывчивость программы.
  • Возможность апгрейда каталогов Lightroom 1, Lightroom 2 и Lightroom 3 бета. Примечание: изображения, обработанные в Lightroom 3 бета или в Lightroom 3 бета 2 мигрируют в Lightroom 3 с небольшими визуальными изменениями или вовсе без изменений. Может быть меньший шарпенинг.
  • Возможность миграции каталогов Photoshop Elements 6, 7 или 8 в Lightroom 3.
  • Обновленное максимальное разрешение печати (720ppi и 1200ppi для печати в JPG)

Какие были изменения в Lightroom 3 Beta 2 можно почитать/посмотреть видео здесь.

Дополнительные возможности:
Подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS.
Присоединиться ко мне на твиттере
Добавить этот адрес в
Обсудить на форуме
Livejournal

Реклама

22 ответа на “Что нового в Lightroom 3

  1. Да, действительно хорошая новость! Кажется, говорили, что у 3-й версии будут действительно хорошие шарпер и шумодав? Хочу сейчас качнуть триал, и есть ещё вопрос: а как профили объективов включить в программу? Не подскажете? 🙂

  2. Кирилл, к сожалению не всех объективов профили в программе есть. Но думаю в будущем появятся. А шумодав хорошо работает тут спору нет. Каталог из LR 2.7 сконвертировал, а вот как автоматически все снимки на Proccess 2010 не знаю. Каждое фото надо отдельно конвертировать.

  3. Константин, в окошке, которое вылетает когда вы просите программу применить процесс 2010, по-моему это была левая кнопка, что-то типа «apply 2010 for all photos in the filmstrip». По нажатии, новый процесс применится ко всем фотографиям в фильмстрип. Соответственно, можно создать ситуацию, когда в фильмстрип будут вообще все фото из каталога.
    Удачи! 
    Профили можно создавать самому с помощью Lens profile creator. Все никак не напишу статью об этом… Не так просто оказалось их создавать!

  4. А в каком месте там «Коррекция горизонтальной и вертикальной перспективы»?
    Коррекция перспективных искажений оптики (бочка) — да, есть.
    А вот для коррекции перспективы (трапеция) приходится по прежнеиу идти в фотошоп.

  5. Нашел. Действительно нужно было переключиться в Manual.
    Ну и запрятали 🙂
    Спасибо за подсказку

  6. Так и с интел то же самое! У меня 10.4 система стоит — не хочет устанавливаться третий Lightroom. Правда можно переставить систему в принципе.

  7. Да кстати, Кирил, у меня тож была система Tiger 10.4, потом  поставил Leopard 10.5 и обновил его до 10.5.8 и Lightroom  встал легко, но увы только 2.7 это максимум

  8. кто может подсказать как в ЛР 3 перетащить фотки из подпапки второго уровня в папку первого уровня (без самой подпапки)? Драг энд дроп не тащит. Можно конечно с помощью Эксплорера, но хотелось бы понять как это в ЛР 3 сделать.

  9. Если не видно папки верхнего уровня, сделайте правый клик на верхней в данный момент папке и выберите Add parent folder. После чего можно тащить папки из нижних иерархий в эту, появившуюся.

  10. так я тянул (я ж написал об этом в первом посте), а они не тянутся. Не знаю почему, вот и решил спросить.

  11. а еще такой вопрос: к примеру есть серия фоток, снятых в одних условиях. Я в первой выставляю правильный ББ, а затем хочу применить эту настройку ко всем остальным фоткам. Я выделяю первую фотку с правильным ББ, затем жму COPY…, открывается меню с настройками и там стоит «галка» WB. Жму «copy»,затем выделяю остальные фотки «ctrl+a», затем жму PASTE. При этом ББ применяется только к одной фотке (к первой слева). А все остальные фотки хоть и выделенные остались, но ББ к ним не применился. Почему?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s