Видео урок 006. Настройка отображения Grig view и Loop view.

Здесь описано как настроить по своему вкусу информацию, отображаемую на ячейках с иконками фотографий и в Grid view и в Loop view.

На всякий случай вынесу еще сюда, в текст, эту информацию:
клавиша «J» меняет в цикле способы отображения в Grid view и клавиша «I» меняет в Loop view.
«T» —  панель инструментов.
«Ctrl+J» — окно настройки вида Grid view и Loop view.

Скачать урок 006 полного русского видеокурса по Lightroom в HD качестве. Настройка отображения Grig view и Loop view.

Вы можете подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Также, вы можете присоединиться ко мне на твиттере или добавить этот адрес в

Реклама

17 ответов на “Видео урок 006. Настройка отображения Grig view и Loop view.

  1. как всегда, всё ясно и понятно. Спасибо!
    (не смог найти ваш электронный адрес к сожаление… у меня назрел вопрос на который не могу найти ответ.
    Как получить из фотографии , негатив? Не прибегая к пресетам? У меня не получается перевернуть кривую кверх ногами…)

    • Здравствуйте, Евгений. На счет адреса, я и сам удивился, что его нигде здесь нет… Надо как-то оформить это дело. Мой адрес kirilldor@gmail.com, но будет лучше задавать вопросы прямо в комментах, чтобы все видели, обсуждали, получали ответы.
      Получить негатив можно в приципе не прибегая к пресетам, но лучше прбегнуть :). Почему нет? Суть в том, что, как вы знаете, Lightroom не дает перевернуть tone curve. Но можно открыть любой RAW в raw-конвертере. Перевернуть кривую в нем. Лучше, для чистоты инвертации, переключиться на закладку «point» и в выпадающем списке выбрать «linear»

      потом перевернуть кривую, которая должна быть прямой 🙂

      сохранить файл. Импортировать его в Lightroom. Вы увидите, что в Develop кривая тона на этом файле перевернулась. Теперь вы можете синхронизировать настройку кривой этого файла с любыми другими. Это будет инвертация без использования пресетов, как вы хотели. Но ничего не мешает сохранить эту перевернутую кривую как пресет (отметить только «tone curve») и использовать потом.
      Спасибо за вопрос. Надо наверное сделать видео по нему.
      Удачи!

  2. Здравствуйте, Евгений.Посмотрел я 6уроков и у меня вопрос: я пользуюсь пограммой по русски и мне не понятны надписи по анлг. когда вы объясняете не воспринимаю зрительно,возможны видеоуроки но полностью в русском Лайтруме, и как скачать себе в ПК чтобы просматривать повторно урок не заходя на сайт и постепенно копить ваши уроки.Спасибо.

    • Меня зовут Кирилл :). К сожалению я не могу делать видеоуроки используя русифицированный Lightroom. Английский язык — стандарт. Большинство пользуются им. Перевод, какой бы он ни был замечательный, искажает немного смысл. Поэтому будет лучше вам все-таки привыкнуть ориентироваться в английском интерфейсе. Это не сложно. Вам не нужно учить язык. Просто запомнить зрительно с два десятка слов. Удачи!

  3. Кирилл, мне очень нравятся видеоуроки: все ясно и понятно !! Спасибо за Ваш труд.
    В первом уроке классно мяукает кошка, показалось, что это у меня по квартире ходит =)

  4. Кирилл, спасибо огромное за уроки! Несколько лет не могла подойти к программе из-за незнания английского, скачала русификатор, но теперь он мне не понадобится))) Все четко, понятно, что-то записываю в блокнот для запоминания)))

  5. Кирилл, огромное Вам спасибо! сэкономила с помощью Вас кучу времени, денег и нервов)
    Всё доступно, понятно и интересно!
    Теперь есть огромное желание когда-нибудь познакомиться с Вами лично 🙂

  6. Кирилл, подскажите, можно ли включить информацию настроек вспышки, хотя бы использовалась она или нет? И такой ещё вопросик: возможно ли средствами LR произвести такую автоматизацию: выбираешь все фотки каталога -> указываешь фильтр(к примеру фото со вспышкой, ISO 100, keyword: квартира) -> применить пресет такой-то ?

    • Есть такая возможность. В library выберите все фотки кликнув на all photographs в фильтре выберите Metadata в одной из колонок кликните по названию метаданных в шапке и выберите ISO в другой — Flash state (did fire). Останутся только фото с выбранным ISO и со вспышкой. Выделяйте, что хотите делайте.

  7. Спасибо, Кирилл. Посмотрел все уроки залпом, вроде всё запомнил — принялся за работу, появились пробелы в знании. а вообще, чем больше разбираюсь в ЛР, тем больше он мне нравится…
    Может, подскажите, если есть, где на сайте список с горячими клавишами ЛР?

  8. Владимир, спасибо за идею. Как нибудь я такое сделаю. Пока, к сожалению, горячие клавиши давались по мере необходимости и они разбросаны по всему материалу. НО есть комбинация открывающая список горячих клавиш текущего модуля Ctrl+/. Правда список на английском. Попробуйте! 

  9. Кирилл, насколько я понял, например, ключевые слова в сам файл фотогарафии не записываются? И хранятся только в файле коллекции LR? Или в превью?
    Соответственно и рейтинги тоже? Т.е. если я просмотрю фотки в каталогизаторе, то эти данные не увижу?
    Возможно ли сделать как-то так, что бы все метаданные автоматически прописывались и в оригиналы фотографий?

    • Настройки и метаданные могут быть записаны внутрь любого файла по команде Ctrl+S, кроме проприоретарных raw, каким является, например, nef. Для таких файлов Lightroom создает отдельные файлы XMP.
      Чтобы иметь возможность записывать не только метаданные, но и настройки проявки внутрь JPEG, TIFF и PSD, нужно отметить опцию «Include Develop Settings in metadata inside JPEG, TIFF and PSD files» в Edit>Catalog Settings>Metadata.
      Там же можно отметить «Automatically write changes into XMP», что заставит Lightroom сохранять все изменения в файл автоматически.

  10. Кирилл, спасибо за подробный и доступный материал.
    Есть вопрос по настройке режима grid. Можно ли изменить количество файлов (фотографий), которое отображается в строке в режиме grid? У вас на экране 5 изображений в строке, а у меня 7, соответственно, они более мелкие. Хотелось бы в grid view иметь возможность просматривать более крупное изображение. Это возможно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s