Фотодуэль: Canon 1D Mark IV vs Nikon D3S

nikon-canon

Два фотографа Robert Caplin и David Bergman, скрестили свои камеры Canon 1D Mark IV и Nikon D3S в поединке. Особенностью дуэли является то, что обе камеры заставили снимать в ужасающих условиях освещенности.

EOS 1D Mark IV — переемник знаменитой камеры Canon EOS 1D Mark III, в то время как 1D Mark III имела значительные улучшения по сравнению с предшествующей моделью (прошлая модель имела проблемы с автофокусом и Nikon’s D3 превосходил ее в области высоких ISO). Камера Nikon D3 была хорошо принята многими фотографами и устоялось мнение что автофокус у нее более надежен чем чем у Canon но не так отзывчив. Эта дуэль призвана не то чтобы показать чем камеры лучше или хуже одна против другой, сколько показать, что они стали лучше по сравнению со своими предшественниками.

Но увидеть всегда лучше,чем прочитать, посему вот ссылка, где вы сможете посмотреть все тестовые фотографии и даже скачать оригинальные файлы RAW.

//
// <![CDATA[


// ]]>

Авторы делают такой вывод: когда дело подходит к высоким ISO, то обе камеры ведут себя превосходно, но Nikon D3S немного опережает EOS 1D Mark IV. Работа автофокуса поражает на обеих камерах, но на Canon автофокус немного более отзывчив. Обе камеры — настоящие профессиональные инструменты, созданные для того чтобы выполнить свою работу в самых вызывающих условиях. Они обе — победители, в этом смысле.

Вы можете подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Также, вы можете присоединиться ко мне на твиттере или добавить этот адрес в

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s