Pentax K-x vs Canon 5D

duel

Ого! Это даже не извечный «Canon против Nikon»! Казалось бы, результат предрешен. Ведь Pentax K-x даже не полнокадровый аппарат, в отличие от Canon 5D. 

Но посмотрите на фотографии, сделанные автором RiceHigh’s Pentax Blog на разных ISO обеими камерами. По клику доступен полный размер.
//

Автор утверждает, что снимал при абсолютно одинаковых условиях, при рассеянном дневном свете из окна. На Pentax был объектив FA 31/1.8, дающий фокусное расстояние с учетом кроп-фактора 47.6mm, а на Canon был EF 50/1.8II. Оба объектива прикручены на f8.

Вы можете подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Также, вы можете присоединиться ко мне на твиттере или добавить этот адрес в //

Реклама

10 ответов на “Pentax K-x vs Canon 5D

  1. Ух, я как раз собираюсь брать первую зеркалку и окончательно остановился на Pentax K-x. Такое сравнение ещё раз утверждает мой выбор.
    Кирилл, я так понял, вы тоже с Пентаксом дружите?

  2. Да, у меня K10D.
    Насчет вашего выбора, не знаю. Вечно у нас, в России, даже, блин, в ее центре, нет объективов для Pentax! Не только объективов, нифига нет! Вот это задолбало просто!!! Продавцы такие лица делают, несимметричные — «Для пееееееентааааааакс????». Вот так они говорят…. 
    Если по характеристикам. Ближайший конкурент этой камеры, Canon 500d лучше ее по некоторым параметрам, судя по обзору по ссылке, но он и дороже соответственно. Так что Pentax K-x выглядит весьма неплохим выбором, но вот этот вопрос в магазинах…. будьте готовы :)))

  3. Спасибо, за совет!
    К кэнонам что-то душа не лежит. Разве что к 5D Mark II 🙂
    Я до этого настраивался на Nikon D5000, но пентакс обратил на себя внимание компактностью, большим видоискателем и конечно же встроенным автофокусом и стабилизацией в тушке, это жирный плюс.
    С ситуацией с объективами уже внутренне готов, заранее определился, что следующий объектив после кита буду брать Sigma 70-300 мм f/4-5.6 APO Macro Pentax, кое где в наших украинских интернет-магазинах они встречаются в наличии. А может попробую на аукционах взять старые мануальные линзы.
    Кстати, Кирилл, если нужна какая-то техническая помощь с сайтом — обращайтесь, я сейчас около десятка блогов на wordpress поддерживаю, есть опыт 🙂

  4. Спасибо. Sigma 70-300 мм f/4-5.6 APO Macro — имею, весьма доволен им. Я понимаю, что есть лучше объективы, по весьма «лучшим» ценам :). Но, за эти деньги, просто супер линза. Люблю его.

  5. Нашли что сравнивать: один из самых лучших объективов вообще (FA 31/1.8 Limited) против бюджетного от кенон ))
    Ясен пень, что 31-ый порвал кеноновский в лоскуты ))

  6. Денису.
    Ага, лучший от пентакса обектив, порвал на кропе полный размер 5д2 при диафрагме 8, нивелируется разница в оптике. Вот и задумаешся о всех тестах.

  7. Разводилы разводильные )))))) Я видел фото с 5Д не раз, так вот там шума такого на 3200, вне зависимости от линзы, НЕТ 🙂 Картинки то пади сняты все на кроп камерах, а свойства снимка перебиты (я тож могу снять на мыльницу УФО и написать Хеселблед). Дело тут не в линзе а в количестве шума. Какой бы там МЕГА шумодав не был на Пентаксе, с кропом 5Д не переплюнешь, как не старайся, а фоты тупо подделка. Да и выложены не оригиналы а еще и «промытые» редактором. Спецы поймут о чем я.

  8. Димон специалист большой. Разбирается.

    А еще все вокруг плетут заговор. Есть всемирное правительство, и вообще…

  9. Народ, у меня Пентакс к-х — вправду фотки получаются супер! Просто у нас в России есть одна фишка в менталитете — все маркетологи её знают — сарафанное радио(это капец просто как это реально работает, реально сбивает человека с объективного мнения на 99,9%), особенно у компании Кэнон, хотя они борются постоянно с Никоном, не беря в расчёт создателей пентапризмы и зеркального фотоапарата, а у тех просто маркетинг направлен на Европу и Америку(это по миру, и то в Европе не так сильно), а так же у себя на Востоке, Япония, Тайвань, Вьетнам и т.д. Когда я сказал друзьям, что заказал Пентакс, на меня посмотрели как на придурка, «что???? Пентакс??? Что это за Хня??? первый раз о такой слышу(ключевые слова, человек выбирает, то что у него на слуху, психология) — есть только Кэнон и Никон, а остальное ХНЯ» Вот так!

  10. Полностью согласен с Alexanis и очень смешно читать комент Димона, у меня Pentax K-х, до этого был Pentax K100D. В сравнении с первым К-х это огромный шаг вперед, очень малошумная матрица. И вообще очень сильный аргумент о создателях пентапризмы и первой зеркалки, согласен на все 100%. Не хочу хаить Canon и Nikkon, но там все слишком направлено на рекламу, а наличие в тушке стаба очень дорогого стоит, поверьте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s