Русский язык в Lightroom

bearWithKeyboard

Lightroom не понимает по-русски. С одной стороны, что называется, кто бы запретил ему? Но с другой стороны, в некоторых областях этот недостаток (хорошо, пусть будет особенность) настолько мешает, что многие люди просто отказываются от использования этой программы.

Например, если вы импортировали в lightroom фотографии уже содержащие русские ключевые слова (keywords), вы ничего не сможете прочитать, так как вы видите непонятные символы вместо русских букв. Также, многие имеют вредную привычку называть папки и файлы русскими именами, не более вредную чем курение, конечно, но в lightroom работать с ней почти невозможно.
//

Чтобы не бросать ни lightroom, ни свои вредные привычки:

  1. откройте папку «C:Program FilesAdobeAdobe Photoshop Lightroom 2.5» (если вы обновляли программу, может быть несколько папок «Adobe Photoshop Lightroom № версии», открывайте последнюю), удалите все файлы, начинающиеся с «MyriadWebPro…», их всего четыре штуки.
  2. Откройте lightroom, убедитесь, что все русские имена корректно отображаются (keywords, имена папок), наслаждайтесь!

Вторая ипостась проблемы «lightroom на Руси» — это сам интерфейс программы. Благодаря хорошему доброму человеку С. Балякину, написавшему русификатор, эта проблема тоже решаема. Как установить русификатор, читайте здесь.

Вы можете подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Также, вы можете присоединиться ко мне на твиттере или добавить этот адрес в //

Реклама

7 ответов на “Русский язык в Lightroom

  1. Спасибо, конечно, большое за такую информацию, но как быть пользователям МАК? Ну, на смену интерфейса не замахиваюсь, но хотелось бы чтобы, по крайней мере, названия папок и ключевые слова были адекватно отображаемы… Не подскажете?

  2. У меня на Маках нормально все показывает. Если ключевые слова заполнять в Lightroom, не важно в Windows или на Mac OS, то все будет корректно. Если они были вбиты где-то еще, проблемы могут быть, как их решать не знаю пока 😦
    Вот здесь обсуждается примерно то же http://community.livejournal.com/ru_lightroom/105217.html

  3. Спасибо, а то один написал что эти шрифты нужно устанавливать в систему — скачал, установил не помогло, наткнулся на вашу статью — сделал и все сразу стало хорошо 😉

  4. Следуя вашим инструкция всё сделала. но у меня русским языком даже не пахнет. Всё равно немецкий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s