Свет бабочки

portret

Да, примерно так можно перевести “Butterfly lighting”. Это вид студийного портретного освещения, который максимально сглаживает недостатки лица модели и без того отсутствующие. Такой способ часто используется знаменитыми фотографами, снимающими тот самый гламур. Вы можете создать “эффект бабочки” используя только один “внекамерный” источник света и один отражатель. Это делается примерно так: Помещаете основной источник света примерно в метре перед лицом и выше сантиметров на тридцать. Это устранит практически все возможные нежелательные тени, но нарисует тень под подбородком и спрячет лишнюю массу в этом месте. Помещаете отражатель аккурат под кромкой вашего кадра. Чем ближе вы поместите его к лицу модели, тем больше вы устраните грубый контраст, тем мягче станет прорисовка лица, тем тени светлей. Также, благодаря основному свету идущему сверху и заполняющему снизу, вы имеете обворожительные двойные широкие блики в глазах модели. Они располагаются сверху и снизу от зрачка, что придаёт волшебный магнетизм взгляду.
//

Поэксперементируйте немного с положением света, подвигайте его вправо-влево, модель тоже не обязана прямо, как солдат, смотреть в камеру. Считается, что самый сужающий лицо ракурс, это когда при повороте головы только что скрылось одно ухо.

“Свет бабочки” (правда иногда называмый “свет моллюска” ) — один из наиболее простых и эффектных среди прямых стилей освещения. Дает потрясающий результат без тонких расчётов и особенно кропотливого выставления света.

В материале использована работа фотографа Сергея Тетерина.

Вы можете подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Также, вы можете присоединиться ко мне на твиттере или добавить этот адрес в //

Реклама

1 ответ на “Свет бабочки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s