Связь

Почту обычно смотрю не реже чем раз в сутки и постараюсь ответить 🙂

Advertisements

25 ответов на “Связь

  1. Хотелось бы, извините за мелочность, счетчик/переключатель страниц на сайте иметь не только внизу, но и в топе — шоб удобнее, извините. А так — ничо, good, very good!
    P.S. А не скажете — буква К в логинах Pentax’а по прежнему обозначает тип байонета? Или чё другое?

  2. К сожалению страницы вверху сильно бы испортили вид данного минималистичного макетика.
    «К» — вы имеете в виду в названиях, типа Pentax K10D?
    Вот цитата (источник) — «Названия новых фотокамер соответствуют новой системе наименования PENTAX для цифровых зеркальных фотоаппаратов. Буква «К» отражает тот факт, что объективы формата 35мм с байонетом PENTAX K-, KA-, KAF- и KAF2- могут быть использованы с камерами без каких-либо адаптеров и модификаций (для использования резьбовых объективов PENTAX формата 35 мм, а также среднеформатных объективов PENTAX систем 645 и 67 необходимо использовать соответствующие адаптеры, при этом некоторые функции совместной работы камеры и объектива могут быть ограничены). «

  3. Огромное спасибо вам за Ваши уроки. Благодаря им я научился значительно экономить время при каталогизации обработке фото.
    Спасибо Вам за ваш труд.

    P.S. Могли бы вы поделится, какую программу вы используете при записи ваших скринкастов?

  4. Здравствуйте! Отличный сайт! Я новичок, только еще собираюсь приобрести программу Lightroom. Ваши видеоуроки, это то что мне сейчас нужно)))
    Скажите, а градиентный фильтр в 3-ей или в новой 4-ой версии лайтрума? И есть у вас видеоурок затрагивающий именно работу с градиентным фильтром?

    • Градиент появился, насколько я помню, еще во второй версии и с тех пор практически не изменился. Урок здесь.
      Про action этот, вроде читал. Мнения нет, не пробовал. Мне достаточно Lightroom для этого.
      В lightroom резкость меняйте когда хотите, это все равно. Но я всегда первым делом правлю Basic, потом все остальное.

  5. Спасибо! Уже нашел. А будет ли видеоурок о резкости? Какие бывают способы увеличения резкости. На каком этапе обработки снимка заниматься резкостью. Надо ли после ресайза заново шарпить снимок? Есть ли в инете бесплатные пресеты резкости.
    Я недавно читал статью одного фотографа. Он использует некий мега бупер пресет Action.. от некоего фотографа. Знаете ли вы что нибудь об этом пресете?
    Спасибо.

  6. Добрый день Кирилл. Огромное спасибо за Видеоуроки по LR.
    У меня проблема перешел на Версию LR V-3,6 стал импортировать фото,я фотографирую одновременно в RAW и JPG,
    скопировалось Пример: МG 001 CR2+JPEG одной фотографией.а на другом компе при версии LR V-3,5
    копируются два фото как на жёстком диске Пример:
    1 фото МG-001.JPG и 2 фото МG-001.CR2.
    Помогите прояснить эту проблему.

  7. Здравствуйте, Кирилл.
    Если в LR4 поменялись качествами ползунки в панели Basic, как вы сказали, exposure теперь похож на brightness и т.д., то будут ли корректно работать пресеты, которые я хочу закачать в дальнейшем с инета, которые были созданы еще до LR4, или не имеет значения?

    • Очень правильный вопрос! 🙂
      Пресеты, созданные в ранних версиях не будут корректно работать в Lightroom 4. Перед применением таких пресетов, нужно назначить картинке процесс 2010. Потом можно создать новый пресет с отмеченным пунктом «Process Version», который уже будет работать нормально, но конечно он будет включать 2010 процесс в фото к которым его применили.

  8. А если LR4 — первый, установленный мною на мой компьютер редактор, из семейства LR, то о процессе 2010 можно забыть, или имеется что-то типа архива?) Я только собираюсь приобрести LR4

  9. Было бы замечательно увидеть по этому поводу очередной видеоурок от вас! А также насколько изменилось/продвинулось шумоподавление, может есть апгрейд и в алгоритмах шарпенинга..

  10. Кирилл, спасибо большое за Ваши уроки, очень интересно и легко учиться! Благодарю за Ваш труд!!!!:-)))) Творческих успехов)

  11. Кирилл, добрый день.
    Большая редкость и удача найти что-либо адекватное в интернете.
    Ваш сайт и Ваши уроки, статьи, рекомендации самые удобоваримые и удобоприменимые.
    Открыл одновременно Ваши видеоуроки и свой Lr4, сразу применяю полученные знания на практике. Полезно для качественного усвоения материала.
    Большое спасибо.Успехов и творческих удач.
    С уважением Владимир

  12. Кирил добрый вечер.
    спасибо за уроки! очень помогают!

    подскажите пожалуйста если я после обработки файла и экспорта, удалил оригинал (raw) с компьютера. то вернуться в библиотеке программы к этому файлу и вновь начать его обработку не получится??

    спасибо

    • Роман, без самого raw обработать его не получится конечно. Обработайте, то что вы экспортировали. Гибкость будет меньше, но всё же.

  13. Кирилл, здравствуйте! У Вас очень полезные и познавательные уроки! Спасибо Вам огромное!

    У меня вопрос: а как быстро убрать из каталога Lightroom те файлы, которые были удалены с диска процессе сортировки и теперь помечены вопросом?
    А то в нижней панели такое нагромождение уже давно не существующих фотографий получается. А тыкать каждый, чтобы выделить->удалить очень муторно.
    Существует ли какая-то опция для быстрого удаления всех «потерянных» файлов?

  14. Здравствуйте, Даша.
    С вашей проблемой, в числе прочих, справится синхронизация папки. Правый клик на папке в Library, и выбор Synchronize Folder, во всплывшем окне — кнопка Synchronize.

  15. Добрый День! Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за ваш сайт и за эти ценные уроки! Начинаю изучать данный редактор и ваши видео очень мне в этом помогают. Очень нравится, что уроки проходят в какой-то неформальной форме, у вас здорово получается! Спасибо еще раз большое!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s