About

Меня зовут Кирилл Дорошенко. Фотографией увлекаюсь с отцовского «Зенита», до, собственно, блога :). Я решил создать этот блог, когда понял, что то, что стало для меня неотъемлемой частью творческого процесса, оказывается, совершенно неизвестно подавляющему большинству. И те проблемы, которые испытывает это большинство, мне неизвестны именно потому, что это стало неотъемлемой частью моего, как говорят у них там, workflow. Я имею в виду программу Adobe Photoshop Lightroom. В этой статье я более подробно рассказал об этом. Название программы в переводе дало имя этому сайту.

Этот блог посвящен фотографии в целом, но с центром тяжести в области обработки. Поскольку, на мой взгляд, основная программа именно фотографа — это Lightroom, то не могу не сделать ее основной темой блога.

Блог, может быть, не очень быстро пополняется, но он пополняется качественным, пока исключительно моего авторства, контентом. Здесь есть и будут мои полностью авторские статьи и мои переводы статей на английском. Как правило, переводы — это новости из мира фото. Вы всегда можете узнать перевод не только по корявому языку :), но и по ссылке на источник в конце. Мне удалось получить разрешения на публикацию перевода у нескольких авторов. Лично я не возражаю против перепечатки моих статей, при условии указания авторства в виде активной ссылки. В случае, если вы хотите опубликовать мой перевод, вам необходимо спросить разрешение у автора оригинала.

В моих планах продолжать делиться с вами секретами работы с Lightroom, интересными и порой важными фото-новостями, обсуждением фототехники. Я буду продолжать писать цикл статей по основам обработки графики и фотосъемки «Азы и буки». Также будут опубликованы видеоуроки по приемам работы в Lightroom.

Чтобы всегда быть в курсе последних обновлений на сайте, вы можете подписаться на получение уведомлений на E-mail или по RSS. Также, вы можете присоединиться ко мне на твиттере или добавить этот адрес в

Реклама

6 ответов на “About

  1. Здравствуйте, Кирилл !

    Посетив ваш блог, я был очень рад, что нашел на нём решение проблемы с русскими буквами в ключевых словах и именах папок. Причем на ноутбуке, под Vist-ой это не проявлялось, а на Windows XP — имело место из-за этих злополучных шрифтов.
    Большое вам спасибо за информацию. Чтобы моя благодарность не была голословной, могу предложить вам файлы двух отсканированных книг по LightRoom-у (pdf-файлы на русском языке) Скота Келби и Котова. Если рискнете (нарушение авторских прав), то можете поместить их «для народа» на своём блоге или пользоваться ими лично. Если это вам интересно, сообщите по почте, как переслать вам эти файлы (Келби — 215 мбайт, Котов — 23 мбайта), может быть компакт-диск бандеролью по обычной почте?

    С наилучшими пожеланиями, Захаров Александр, г. Таганрог

  2. Здравствуйте, Александр!
    Спасибо за теплый отзыв, очень приятно. А книжки не надо, спасибо. Я перечитал массу книг по lightroom, в том числе и эти.
    И авторские права на моем сайте свято соблюдаются. Закон — есть закон. Он не для того, что бы подавить нас, а что бы всем было удобнее жить. Ну, я пытаюсь в это верить :).

  3. Спасибо, Кирилл, за то, что готовы поделится опытом и информацией. Ваши уроки замечательные. Они очень помогают оптимизировать процесс. Низкий вам поклон за это!

  4. Кирилл! Спасибо за видеоуроки! Добавьте ссылки на другие источники, чтобы скачать все разом! Качаю для друга с торрента сейчас, раньше учился по ним. Спасибо за огромную работу!

  5. Кирилл, огромное Вам спасибо за грамотное, чёткое и понятное объяснение!!! Благодаря Вам быстро и легко осваиваю программу.
    С наилучшими пожеланиями,
    Елена. г. Ессентуки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s